Категории продуктов

Экстракт Stevia обладает противоопухолевым эффектом

- Sep 16, 2017 -

Как мы все знаем, основным ингредиентом экстракта Stevia является Stevioside.


Исследования показали, что экстракт Stevia не влияет на уровень глюкозы в крови или мешает инсулину. Экстракт Stevia не содержит калорий и может дать диабетикам большую гибкость в оценке общего потребления калорий и помогает контролировать вес. Независимо от того, как происходит прием экстракта стевии, гликемический индекс GI не влияет. Экстракт стевии также может быть использован для различных продуктов питания и напитков, уровень использования и использования может варьироваться в зависимости от страны. Экстракт стевии и другие подсластители, используемые в комбинации, будут синергетическим эффектом.

Stevia extract.jpg

В последнее время исследователи обнаружили больше питательных веществ в дополнение к стевиозиду, включая негликозидные дитерпены, хлорогеновую кислоту, флавоноиды и витамины.

 

Однако последнее исследование также показывает, что экстракт стевиозида оказывает более сильное влияние на антиоксиданты и антипролиферативные клетки опухолей, чем дитерпеновый глюкозид.

 

Чтобы оценить токсичность стевии, исследователи провели большое количество экспериментов in vitro и in vivo. В исследовании отмечен отрицательный эффект анализа бактериальной обратной мутации, теста на микронуклеус костного мозга мыши и анализа аномалий спермы мыши. Исследования показали, что концентрация перорального напитка 1,04%, 2,08% и 3,12% экстракта стевии не вызывала поведенческих, гематологических, клинических или гистопатологических изменений у крыс в течение 90 дней. Кроме того, не было отмечено существенных различий в потреблении пищи и массе тела между контрольной и контрольной группами в 90-дневном исследовании без смертельных исходов или связанных с лечением неблагоприятных исходов.


Исследователи протестировали долгосрочный оральный препарат стевии от самки крыс в группе с наивысшей дозой и показали значительное снижение уровня холестерина, белка и альбумина у крыс.

Исследования токсичности экстракта стевии показали, что как генотоксическая, так и хроническая оральная токсичность не достигали в 300 раз рекомендуемого ежедневного потребления. Данные научных исследований демонстрируют безопасность биоактивного ингредиента стевиозида, поэтому он может действовать как функциональный активный ингредиент в функциональных пищевых продуктах и ​​пищевых добавках.

Если вам это нужно, пожалуйста, свяжитесь с нами. info@prsbiotech.com


сопутствующие товары

  • Экстракт коры акации
  • Экстракт Цикория Инулин
  • Экстракт семян лука-порея
  • Matrine Extract
  • Гиалуроновая кислота Гиалуроновая кислота увлажнитель Различный молекулярный вес Кожный наполнитель Гиалуронат натрия
  • Lumefantrine Artemether Artemetherum порошок