Категории продуктов

Основные технологии получения проантоцианидинов из экстракта виноградных косточек

- Dec 18, 2018 -

В 1967 году американец Джослин извлек и отделил четыре полифенола от кожуры винограда и виноградных косточек и нагрел их в кислой среде для получения цианидинов. Поэтому полифенолы называют Проантоцианидин (ПК). Эти соединения являются основными функциональными веществами в экстракте виноградных косточек, обладают разнообразными биологическими активностями, широко используются в пищевой, медицинской, косметической и других областях.

grape

Хотя в растениях присутствуют циаидины, проантоцианидины являются одним из лучших источников проантоцианидинов, извлекаемых из виноградных косточек благодаря его богатым ресурсам, и содержание проантоцианидинов в экстракте может достигать 95%. В настоящее время исследования проантоцианидинов виноградных косточек относительно зрелые.

Проантоцианидины могут значительно улучшить антивозрастные способности организма, улучшить сердечно-сосудистую функцию, предотвратить гипертонию, повысить способность организма противостоять мутациям и даже оказывать терапевтическое воздействие на атеросклероз, язву желудка, колоректальный рак, катаракту, диабет, болезни сердца, артрит и другие. болезни

Виноградные косточки являются побочным продуктом вина, составляя от 4% до 6% всего винограда. Содержание проантоцианидинов в оболочке виноградных косточек намного выше, чем в ядре. В настоящее время обычно применяется процесс извлечения проантоцианидинов путем обезжиривания, и метод обезжиривания будет влиять на скорость извлечения и качество проантоцианидинов. Методы обезжиривания включают в себя метод прессования, метод растворителя и метод сверхкритического извлечения СО2. Метод прессования из-за низкой скорости извлечения, большие отходы, не видят очень много Растворитель является наиболее распространенным методом в настоящее время, необходимое оборудование является простым, дешевым, и скорость извлечения значительна. Кроме того, сверхкритическое извлечение СО2, поскольку нет влияния света и воздуха, может уменьшить степень полимеризации, встречающейся в других методах экстракции. Tipsrisukond et al. сообщили, что антиоксидантные свойства экстрактов, полученных при сверхкритической экстракции СО2, были намного выше, чем у традиционных методов, и экстракты не нуждались в концентрировании. Однако этот метод предъявляет более высокие требования к технологии и его нелегко популяризировать при подарок.

После отделения масла органические растворители, такие как этанол или ацетон, обычно используются для извлечения оболочки семян, и полученный остаток оболочки нагревают для удаления растворителя, который можно использовать повторно. Неочищенные проантоцианидины могут быть получены фильтрацией и распылительной сушкой.

сопутствующие товары

  • Порошок экстракта гинкго билоба
  • Чистый порошок экстракта гарцинии камбоджийской 100 гка
  • Экстракт коры акации
  • Экстракт миндаля
  • Экстракт босвеллина Экстракт босвеллии куркумин противовирусного действия Экстракт босвелии серрата
  • Порошок экстракта экстракта ягод лимонника китайского