Категории продуктов

Экстракция и очистка камптотецина противоракового препарата

- Jan 07, 2019 -

Камптотецин представляет собой алкалоид, выделенный из camptotheca sinensis, который обладает противораковым действием и используется в клинической практике. Камптотецин обладает особыми свойствами и его нелегко экстрагировать кислотой, поэтому его нельзя экстрагировать кислотой. Он имеет внутреннее жировое кольцо в своей структуре и может быть очищен кислотно-основным методом в соответствии с этой характеристикой.

camptothecin camptotheca extract

Возьмите 25 кг порошка корня, поместите его в 200-литровый экстракционный резервуар, добавьте 150 литров промышленного этанола, погрузите его в теплую воду на 4-5 часов и поддерживайте внутреннюю температуру около 50 градусов, а затем извлеките ее пять раз. всего раз. Объедините экстракт, уменьшите давление, сконцентрируйте примерно до 5 л, перенесите на эмалевую пластину, чтобы высушить, остаток добавьте 2 л воды для замачивания.

 

Твердые вещества отфильтровывают и промывают водой четыре раза, по два литра за раз. Твердое вещество экстрагируют хлороформом, хлороформ декомпрессируют и остаток кипятят с обратным холодильником с тем же количеством метанола в течение одного часа. Поместить на ночь для фильтрации, собрать твердые вещества, добавить небольшое количество метанола, смешать с пастой для фильтрации.

 

После сушки добавьте 10-кратное количество дефлегмации петролейного эфира и подождите полчаса, чтобы сделать насосную фильтрацию. Твердое вещество с небольшим количеством 1% -ного раствора гидроксида натрия растирают в пасту, а затем добавляют эквивалентное твердому веществу, в 35 раз превышающее количество 1% -ного раствора гидроксида натрия и в 25 раз превышающее количество воды, смесь прядильной жидкости нагревают до примерно 70 градусов , поддерживать при этой температуре в течение получаса.

 

В это время камптотецин растворяется в натриевой соли, которая фильтруется в горячем состоянии. Фильтрат нагревают до 60-70 градусов, и к общему объему добавляют 1% метанол. Подкисляют раствор соляной кислотой до рН 2 и поливают 3 раза. Осаждение и перекристаллизация приведут к камптотецину.

Камптотецин, полученный выше, является неочищенным и может быть очищен колоночной хроматографией на оксиде алюминия.

сопутствующие товары

  • Экстракт гиппокампа
  • Ловастатин порошок, экстракт красного дрожжевого риса
  • Проантоцианидины OPC порошок, экстракт виноградных косточек
  • Glabridin Powder Glabridin Lacorice Glabridin Skin Преимущества Glycyrrhiza Glabra L Экстракт корня
  • Эфирное масло розы Синтетический концентрат с цветочным ароматом Терапевтическая марка
  • Лютеолин Натуральная профилактика рака 98% порошок Натуральная лютеолиновая добавка Дигитофлавон